Катаем налегке! pa3 3a pa3om

Марафон на выносливость. Отчет. 04.08.2013г.

Дата: 5 Август 2013 Рубрика: Спорт Комментарии: 30 коммент.

[spider_facebook id="6"]

марафон на выносливость стартПрогнозами нас пугали целую неделю, в Сб даже вопреки засветило солнце. Утром в Вс оно устало, сил не хватило, гель с кофеином — это сила! Итак, марафон на выносливость состоится. Никаких колебаний — выбор покрышек Rocket Ron от Швальбы. Хмуро, тоскливо, сонливо. Быстрый завтрак и мы в Битце. Нужно сказать, что в Пт мне удалось проехать 2 круга предполагаемой трассы предстоящей гонки 6 часов и результат в разведовательном темпе получился не очень радостным: 40 минут на 11,2 км. Да с таким показателями делать нечего судя по прошлогодним отчетам с техническими характеристиками трассы и темповыми данными. Но трассу просмотрел, а это нужно делать всегда для себя решил.

Получил номерок, встретил ПротренерцевАндрея и Степана — едут командной эстафетой 6 часов, значит будем видиться. Построение в стартовом коридоре без толкотни и метаний — коридор широкий. Диктор бубнит для кого-то на заднем плане, велосипедисты спокойно переговариваются. Мы встали в первую линию сбоку никому не мешая. марафон на выносливость серединаСтарт пришел внезапно как майский гром. Все дернули, Андрей вообще улетел чуть ли не в первой тройке. Недолго думая о вечном: поберечься или взбодриться для затравки, покрутил и я вдогонку. Пульс за 180плохо, скорость на спуске за 60хорошо. Первый поворот — нырок. Хорошо что было места много где разобраться ранее. Никто не тормозит: нырок и выкат. Верный конь на марафоне на выносливость бодриться и норовит выскочить из под ездока, попридержал поводья. Трасса проходит по лыжной, потому все знают, что там несколько поворотов с кусками вниз и тягунками вверх. Это кросс-кантри круглый год без оговорок. Не могу найти группу. Добираю только тех, кто резко сбавил после старта и кто ломался. Наконец что-то похожее стало образовываться — едем вчетвером.

Трасса хорошая, разметка отличная, покрытие: 80% утоптанные тропинки. Возвращаемся в стартовый городок но не конец круга, а так — подкормиться и снова в поля. Теперь становится интересней. Тягуны становятся тягунистей с небольшими горками под конец. Их три. На них отстаю метров на 10 от своих. На выполаживании тут же добираю, выручает высокий каденс. На длинных и прямых спусках натурально все гасятся без тормозов. Снова к городку и через поле на финиш круга в стартовый городок. Круг по разным «экспертным» оценкам от 10 до 11 км. Наштамповать их нужно за 6 часов максимальное количество. Если приехал на конец круга в очередной раз со временем 5:55 — смело езжай на крайний круг. Кто больше кругов за 6 часов намотал — тот и победитель. При равном количестве кругов побеждает у кого меньше время на финише. марафон на выносливость питаниеС группой вроде как определились — едем. Темп хороший — пульс 155. Начинаем штамповать круги. Картина та же: на тягунах отстаю не парясь, и добираю. И тут пошел дождь, вернее подобие дождя. Все сразу повеселело: зазеленели глянцевые листья березок, закувыркались веселые и забавные велосипедисты. Куст ракиты на одном из спусков с резким левым поворотом радушно раскинул ветви и мягко принимал в свои объятия всех желающих. Мокрый мостик на дне нырка стал свидетелем необычных кульбитов и речевых оборотов многих решившихся в этот день. На хорошем спуске в левом вираже прильнул плечом и я, распростерся на милой землице, почувствовал и принял силу ее нереальную. Но потом, поразмыслив, понял что это был приход от геля с кофеином, отряхнулся и поехал далече. Ел и пил нормально, ноги не затяжелял, все сидя. На ноги вставал только без нагрузки — спинку и ниже размять. Мелкий дождик шел несколько кругов, причем в разных уголках круга неравномерно, или мне так казалось. Придал остроту состязаниям и усилил внимание. Потом просохло и из нашей группы стал отъезжать мужчина в красном. Темп позволял ехать за ним. Уезжаем вдвоем и несколько кругов мы как парочка неразлучников. На финише очередного он начинает нереально ускоряться и на ленте останавливается. 4-х часовик мелькнуло у меня. Жаль.

После финиша 4-х часовых трасса вообще вымерла. Впереди никого. Сзади тоже. 3 круга проезжаю в свои два колеса. Двухподвес отрабатывает нормально. С настройкой амортов угадал — тешу себя надеждой. Вроде байк запасной, а такой же верный. Сзади что-то стало похрустывать при переключении, но это мелочи наверное. Кассета и цепь почти новые что беспокоиться? 5 часов позади. Обгоняют лидеры на круг — МОНСТРЫ! Трасса начинает подсыхать и покрыхам это нравится. 5:25 и я на финише очередного круга. Если ехать с моим текущим темпом 30-32 минуты/круг, то должен успеть еще на один, значит это предпоследний. Если, если, если…

Крайний гель с кофеином давлю в себя и жизнь начинает налаживаться. Пол круга еду в своем темпе один. Длинный тряский спуск опять к городку, переключаюсь в небольшой подъемчик — ХРЯСЬ! Цепь скачет, переключиться не могу. Соскакиваю с байка — цепь висит, задний переключатель заклинило. Что, опять? Как и на Плесе? ДЕ ЖА ВЮ. На последних километрах марафонах техническая поломка? Да. Кое как настраиваю — работает средняя задняя сзади (ее трогать нельзя) и большая и средняя звезда спереди. На сегодня это все. цепьНо надо ехать. Злость, но не разочарование. Кручу и смешно самому. Главное, думаю, до третьего тягуна доехать, а там можно и на большой, но спуски никто не отменял и тряску на них тоже, а значит и возможные последствия. Опять — ХРЯСЬ! И задний переключатель сломан, поник как отстрелявшийся ствол. Вспоминаю что там и как там это решается. Укорачиваю цепь. Ставлю напрямую: большая передняя — малая задняя. Получился обычный «взрослик«. Начинают меня добирать те, кого обходил ранее с таким трудом. Трасса оживилась, вдруг стало больше людей и все едут не так как мне надо — обгоняют. Выстраданное преимущество тает как дешевый леденец. Забегаю на 2 крайних тягуна — спуск к полю на финиш в седле. Раскручиваю как могу на ногах. Отмашка финишного флага. 6:08:00. Фсе. Крайний круг забрал к 31 минуте еще 16.

марафон на выносливость финишСил хватает чтобы посмеяться над своей технической неудачей. Хороший марафон получился. Организаторам — спасибо. Приеду еще.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Марафон на выносливость. Отчет. 04.08.2013г." оставлено 30 коммент.

  1. Владимир:

    Получился неплохой марафон, хотел бы поучавствовать

    • pa3:

      Да, в этот раз организаторы марафона постарались. Велосипедисты тоже не подкачали… Традиция…

  2. Александр:

    Классно! Главное здоровый образ жизни.

  3. Андрей:

    Главное что бы от этого было польза, организма, а вообще акция хорошая! молодцы!

  4. Спасибо за отчет, будем стараться и дальше.

  5. Андрей:

    В здоровом теле — здоровый дух, я бы так не смог. Молодцы.

  6. Владимир:

    Я за здоровый образ жизни, советую всем поучавствовать

  7. Сергей:

    Я тоже за здоровый образ жизни.

  8. Алена:

    Да уж молодцы ребята)

  9. Andrej:

    Уважение людям, живущим со спортом!

  10. Георгий:

    Я всегда был приверженцем велоспорта. И для зздоровья полезно

  11. provod01:

    Велосипед это здровье

  12. Марина:

    Погода все же была на вашей стороне. Так держать ребята!

  13. Молодцы. Отдельное спасибо организаторам, по больше бы таких соревнований.

  14. alekxander:

    Я всю жизнь занимаюсь велоспортом и хорошо себя чуствую!

  15. Ольга:

    Действительно всё зависит от организации марафона. Но и участники тоже молодцы.

  16. Елена:

    Вот это выносливость у человека, можно только позавидовать такому здоровью.

  17. Алёна:

    Молодцы ребята, трудностей не пугаются.

  18. Алексей:

    Дааааа, велоспорт очень хороший и полезный вид спотра

  19. Скорость, деленная на адреналин и экстрим, вот формула счастья велогонщика !

  20. Саша:

    Присоединяюсь ко всему вышесказанному! Ждем следующих марафонов!

  21. Никита:

    Молодцы ребята, завидная выносливость. Видимо много тренировок прошли пока добились таких результатов.

  22. здорово когда дружишь со спортом. У нас каждый год проходят соревнования по мотокроссу.

  23. Кристина:

    Молодцы! Здоровый образ жизни это хорошо!

  24. елена:

    Молодцы!!! Нужно чаще проводить подобные марафоны и привлекать как можно больше народа

  25. Андрей:

    круто)

  26. алексей:

    так держать ребята!!!

  27. ВЕРОНИКА:

    МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!!!!!1 РЕСПЕКТ ВАМ!!!!!!

  28. Спасибо, что Вы есть такие молодые. горячие. энергичные и подаете пример как надо активно жить!

Оставить свой комментарий

Последние записи
Архивы записей по месяцам
Наверх