Катаем налегке! pa3 3a pa3om

Гонка Plan De Corones MTB Race на Kronplatz в Южном Тироле.

Дата: 23 Июль 2013 Рубрика: Спорт Комментарии: 2 коммент.
 [spider_facebook id="1"]
 
plan de corones race
Решение погоняться было достаточно спонтанным, после неудачи в Лисьей Норе хотелось забуриться в горы и там придаться унынию катанию. Но не на долго так- чтобы к Плесу успеть вернуться. Срок на 12 дней нам показался оптимальным. Прилет в Мюнхен, аренда машины и айда через Австрию в Италию, Брунико. 330км растворились в любовании подступающими горами и качественным покрытием автобана. С гостишкой повезло.
plan de corones altimetrieЗаселились на высоте 1.800м, питание завтрак+ужин. Задачу прокатить трассу гонки кусками за 5 дней + апхил-кардан выполнить удалось. Прикатали и покрыхи. Оптимальным показалось Michelin Wild Race’R 2,25 — ПЕРЕД и Hutchinson Python 2,0 — ЗАД. Все бескамерно. Сначала и сзади стояла Michelin Wild Race’R, но худой Питон оказался правильнее толстого Мишки. 5 предстартовых дней катали в два захода, правильно ели, хорошо пили. Отель располагался прямо на трассе гонки Plan De Corones MTB Race, по длине от старта-финиша на 1/3 круга.
 
В день старта проснулись в 07:00, опять levataccia, привычным движением руки смахнул с подушки горстку эритроцитов (значит правильная высота была подоброна для проживалки). Ранний завтрак, заранее без проблем договорились с хозяином гостишки об этом. Прыгнули в машину и через 20 минут на старте. В этот раз на алюдвухподвесе 26″. 29″ карбохардтейл остался по техническим причинам в Москве.
Организация на европейском уровне. Стартовый пакет 60 евро, что показалось многовато, учитывая таких богатеньких спонсоров, как этой картинке:
Спонсоры Plan De Corones MTB Race
Нам, любителям не жалко, вот только ощущение что для Элиты могли бы призовые быть более 1.500 евро за первое в абсолюте и далее по нисходящей… Аренда чипа =3 евро, залог за чип =7евро. Оформляется все быстро, несколько окон выдачи номеров, потом за чипом, размяться и в коридор. Все как везде, первая 10-ка с нашим Медведевым на поулпозишн, остальные в массовом. Кто-то лезет к друзьям, кто-то перелазит через забор под общие шутки — прибаутки. Все радостные и веселые. Красивые нарядные команды в оригинальной форме, поджарые веселые спортсмены — позитифф. Топталок, катафотов и фулфейсов нет — все в теме.
 
Старт строго по расписанию: в 08:30. Так рано, чтоб не угореть на 2-ом и 3-ем подъеме. Над стартующими висит вертолет с камерой — модная нынче тема.
 
Поехали. Впереди 3 апхилла : 1.000m (24%max) + 900m (26%max) + 600m (23%max), 1 и 2-ой без выполаживаний, 3-й — верблюдом, километраж: 75 км, набор: 3.500 м. Разгон 1 км, потом пошел под’ем на Kronplatz, несколько раз принимавший Джиро, в общем по следам Pantani, только по грунту. Что думалось заранее, так что буду просаживаться на подъемах до 10%, много терять на после 10% и стараться отыгрываться на спуске, как обычно делает любитель за 80. Все оказалось наоборот. Держался на ровном подъеме, проигрывал мало на +10%, а на спуске отыгрывалось не так много как хотелось бы. В общем в первом подъеме обычная стартовая дерготня, ты обгоняешь, тебя обгоняют, группа большая — ни прицепишься, ни отцепишься. Звездуны укатили, подтверждая свою поготовку нереальным темпом пятью серпантинами выше. Въехали в лес — он здесь великолепен. Запах топленной сосновой смолы подбадривал не хуже гелика с кофеином. Ел и пил нормально. В пунктах питания очередей нет, а где есть , там палатку объезжал с тыла и всегда находился волонтер подкормивший и подпоивший. На 75 км 6 пунктов питания. Обозначены за 100м каждый табличкой RESTORO. Еда: куски бананов, куски яблочного пирога. Питье: redbull, вода в стаканчиках, изо в стаканчиках и вода в сменных фляжках, где фляжек не хватало — давали открытые поллитровые бутылочки с водой. С собой был бачок 0,7 с убойной концентрацией изотоника. Пил везде, ел в пунктах через раз. Свои гелики + батончики. Ни разу ни намека на прихват ног. В Плесе об этом буду мечтать.
plan de corones
Разметка на высшем уровне. Много волонтеров, везде указатели, не заплутаешь. Добрались до Kronplatz, он же Plan de Corones. Здесь короновали  местную принцессу когда то давно и потому на Джиро победителю на этом этапе надевают на голову корону. Дотерпели до колокола, растянулись, получили поддержку толпы зрителей, теперь на спуск. Организаторы сделали первую часть спуска по DH трассе Herrensteig - это было великолепно, потом вывод на грунтовку и скоростной спуск. За 8 км спуска обогнал раз два и обчелся. Свалились в Brunico, начинается второй подъем, его хорошо изучил за предыдущие дни. Добирают меня 2 бойца. Худющий Скотт (форма и вел, сам то он велосипедист хороший) и «мой человек» — вес и возраст совпадают. Я к ним и так больше никогда от них не отставал. Скотт более молодой и видно что гонец, но так понял, что он вез «моего человека» — то ли наставник, то ли покупной. Темп ровный, пульс 75-80%, на пунктах питания ждет — о таком шикарном паровозе только мечтать. Доехали до нашей гостишки, а там самый сложный заключительный подъем на втором этапе= 26%, начинаю просаживаться, но упираюсь, благо тоже езжан не раз. Двухподвес 26″! Ну кто тебя придумал для этих подъемов? Такое ощущение, что кто-то за попу тебя держит — НЕ ЕДЕТ!!! Кое как добрался до вершины и опять вниз догонять «своих». Что случилось из интересного еще по пути? А корова случилась. Нагло так трек перегородила всей своей тушей. Ринулся оббегать корову сзади, потом подумал: как даст сейчас  копытом, лучше уж спереди попробовать. Оббежал ее, отъезжаю, оборачиваюсь, она на месте стоит, других любителей острых ощущений ждет. Догнал своих, а теперь нас 8 - grupetto. Тянет ее все тот же Скотт — подъехал после финиша поблагодарил его. Много мы группок и одиночек добрали-обогнали благодаря ему.  Зубодробильный спуск по синглу с корешками. Обгоняю свою родную группу и…. падение (нефиг выпендриваться). Пункт питания. Приклеиваюсь обратно к своим. Крайний верблюдообразный подъем. Отваливаем втроем из восьмерки. Опять одни. Поскрипывает подвеска, похрустывают веточки, шуршат покрыхи по хвое. Вся гонка — три апхилла и три спуска по большому счету в разных вариантах. Много кротиков-бедолаг не ждавших таких жестоких покрышек. Чисто. Почти никто не кидает обертки-фантики от батончиков-геликов. Как то все успокоилось. Темп опять кажется чуть занижен для меня, но не высовываюсь — научен. Забрались на крайнюю вершину. Почти как победа. Дикий спуск по смешанным покрытиям (организаторы — фантазеры). Финиш. Баста!!!
 
У Медведева — подиум, поздравляем с третьим местом! У меня — мокрый от восторга памперс.
 

 

К записи "Гонка Plan De Corones MTB Race на Kronplatz в Южном Тироле." оставлено 2 коммент.

  1. Серж:

    Круто! Отдаю в печать!

Оставить свой комментарий

Последние записи
Архивы записей по месяцам
Наверх