Катаем налегке! pa3 3a pa3om

Будейовицкий анабасис Швейка. День 3.

Дата: 12 Май 2016 Рубрика: Швейк Комментарии: 2 коммент.

Horažďovice — Radomyšl — Putim = 43 км. набор | uphill = 484 м
нордическая ходьба | nordic walking

пейзажи Богемии

пейзажи Богемии

железные должно быть ноги были у Швейка — такие об’емы нахаживать в солдатских ботинках.
утром разбитыми ногами с трудом втискиваюсь в кроссы. чет не удобно. вынимаю стельки — так комфортнее. решил походить так, потом стельки вставить. авось разойдется. трек разделил на 5ки и на 15ки км. 5 — питье, 15 — еда и уход за ногами. огрехи в планировании исправляем по ходу с палками) . план на 40км нордической ходьбы выглядел не тяжелым, но километры нагрузки дают все же знать.

пару мокрых мозолей на пятках по 10 коп вскрыл на ночь и заклеил бактерицидкой. при ходьбе будет работать как насос и затянет в полость. главное — не подхватить инфекцию. стельки мою каждый день. горячая вода — решение всех гигиенических и большинства медицинских проблем. квадрицепсы стало прихватывать на последних десятках второй день кряду. это внутренние мышцы, отвечающие за торможение на спуске.
здесь помогает вечером одно: минута максимально горячей воды на квадрицепс, потом минута самой холодной. в дУше провожу по 10-15 минут. удобней на стуле. ))) оптимизировал методику спуска по ровной дороге. стараюсь сбегать на полусогнутых. меньше нагружает секретные мышцы, да и скорость растет.
утром бодрее.  обратный 10минутный трансфер из гостиницы до точки старта — Horažďovice на небольшом поезде из 2-х вагончиков. компактный и технологичный. все на кнопках, вход, выход, туалет. места для байков. сидушки как в автобусе. полки для багажа. дизельное чудо:
солнечное утро, манящие зеленые просторы. стало меньше леса, больше полей. сельхозяйства вокруг. то есть тотально: люцерна, пшеница и трава кормовая. ее уже косят. скоростные новенькие тракторы со всякими насадками. выпуклые формы агрокультуризма.

дороги Швейка

дороги Швейка

этим утром наконец перестаем удаляться, но чудесным образом приближаемся к Ческе Будейовицам. «Не может этого быть, чтобы я не попал в Будейовицы!»

днем становится жарко. до +25°С на солнышке, потому расход жидкости увеличивается. с водой в Чехии туго. даже вдоль рек не так много выходов водонесущих пластов. родник попался только в первый день пока. в городках и селах — колонки, но на многих написано что пить нельзя. а те, что без предупреждения — рисковать нет желания. в сельпо розливы минеральные. сегодня предполагается виноградно-грейпрутовая гидратация:
#фотоминералка
говорят, что в Богемии хорошая вода и из под крана. пил каждый день в гостишке и первый утренний гидратор был наполнен водопроводной водой. проблем не было. наверное так. яблони вдоль дорог разносортные цветут разными цветами. в сезон сбора урожая о пропитании вообще заботиться смысла нет. рулона бумаги будет достаточно.
стали часто попадаться велосепидисты. все на МТБ. соотношение: 90% против баулов. из них 50 на 50: лайкра на мтб-шорты. тандемов не видел. за 3 ходовых дня подметил: здороваются только в нарядной лайкре и шлемах. с остальными на ДИКИ ответ услышать не приходилось. лайкра здесь признак интеллигенции. ) как очки…

памятник воинам

памятник воинам

в Радомышле, натирая ступни присыпкой и залюбовавшись на памятник погибшим за 2 войны односельчанам, оставил ножницы на лавке, может кому пригодятся.
старые пешие чехи здороваются в знак солидарности с пешими. одна panimáma (матушка) пыталась что то даже распросить про палки, но хоть слова и похожие, но часто смысл в них противоположный. например, под словосочетанием «ужасные вонявки» кроется «прекрасные духИ». это не шутка. и так во многих случаях. от вывески «черствы потравины» не шарахаться нужно, а стремиться затаритаться свежими продуктами. за Радомышлем, сбежавшая пара уток оставило яйцо:
вернуться наверное. озеро от реки. обогнув, можно идти вдоль русла с пятерку километров. ни одной компании шашлычников увидеть не довелось, наверное не принято здесь бухать на природе под громкие завывания Булановой. есть разница, но «…русские уже прошли Будапешт и занимают Моравию. В Путиме все об этом говорили.» показался издалека у реки.
и вот финальная точка сегодняшнего трека — тот самый и с палками… это в первый раз.

Швейк

Швейк

Путим будет еще. в анабазисе Швейк посещает его дважды:

Будейовицкий анабасис Швейка день 3

первый день в рамках нордической ходьбы описан здесь и достопримечательности второго дня анабазиса Швека можно прочитать здесь.

 

Навигация

К записи "Будейовицкий анабасис Швейка. День 3." оставлено 2 коммент.

  1. Анна:

    Фото красивые

  2. Начальник жандармского отделения в городке Путим. Воображает себя искусным следователем и тонким психологом. Мечтает о счастливом случае, который моментально вознесёт его по карьерной лестнице, а тем временем сочиняет липовые отчёты и пропивает казённые деньги из секретного фонда. Швейк попал к нему в руки во время своего «будейовицкого анабасиса »

Оставить свой комментарий

Последние записи
Архивы записей по месяцам
Наверх